人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉称欧佩克将与其他产油国联手稳定油价

2015年05月16日12:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:委内瑞拉称欧佩克将与其他产油国联手稳定油价

  新华网加拉加斯5月15日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗15日表示,石油输出国组织(欧佩克)将与其他主要产油国建立战略合作关系,以促进国际油价稳定。

  马杜罗是在加拉加斯与来访的卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼会晤后作出上述表示的。他说,委内瑞拉与同为欧佩克成员的卡塔尔正在研究这一协议,协议内容将在6月公布,这将有助于稳定国际油价并促使油价返回合理区间。

  “国际油价虽然在近期反弹到每桶57美元,但离委内瑞拉主张的每桶100美元还有相当大的差距……我们从来没有放弃过促使油价返百的努力。”马杜罗说。

  马杜罗1月访问沙特阿拉伯、伊朗、卡塔尔等多个石油出口国时,提议联合降低原油产量阻止油价继续下跌。然而,在随后的欧佩克部长级会议中,各方未能就减产达成一致,加剧了国际油价的跌势。

  国际油价自去年下半年以来大幅下挫,对严重依赖石油出口的委内瑞拉经济造成巨大冲击。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖