人民网>>国际>>滚动新闻

菲一工厂火灾造成至少72人死亡

2015年05月16日03:22    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:菲一工厂火灾造成至少72人死亡

  本报马尼拉5月15日电(记者付志刚)菲律宾内政和地方政府部长罗哈斯14日表示,首都大马尼拉地区巴伦苏埃拉市橡胶拖鞋厂火灾事故已造成72人死亡。由于还有一些失踪者未能找到,预计遇难者人数将继续攀升。

  初步调查显示,13日中午,焊接工人在工厂大门处作业时溅出火花引爆附近可燃化学品。

  事发后,遇难者家属及幸存工人向媒体控诉称,此前他们没有接受过任何消防安全教育或参加过消防演习。而巴伦苏埃拉市消防局的处置能力也饱受质疑。一位受害者亲属说,火灾发生后的数个小时里,工人们还在二楼呼救。她不能理解,为何消防队员们不能采取更有效的措施来解救她的亲人。目前,该市消防主管官员已被革职。

  这是近20年来菲律宾发生的最严重的一次火灾。1996年,首都马尼拉地区奎松市的一个迪厅曾因火灾造成162人死亡的惨剧。风险评估分析师尤弗拉西亚·泰勒认为,阿基诺政府一贯标榜改善工人工作环境,优先保证劳工环境达标。这次火灾对阿基诺政府无疑是一个沉重打击。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖