人民网>>国际>>滚动新闻

财政部副部长:亚投行年底将成立并及早投入运营

2015年05月15日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:财政部副部长:亚投行年底将成立并及早投入运营

  中新网5月15日电 在今日举行的国务院政策例行吹风会上,财政部副部长史耀斌表示,亚投行正在筹建过程中,57个创始成员国正在研究磋商制定AOA,也就是亚投行的章程,按照亚投行大家共同确定的日程,6月底之前完成AOA的签署,然后各自走国内的法律审批程序,到今年年底使亚投行能够正式成立并及早投入运营。

  史耀斌指出,在今后亚投行成立之后会不会做PPP项目,现在讲不好。从个人理解来看,PPP模式本身是政府和社会资本的合作,不仅仅是在中国,实际上最早在英国,早在80年代就开始了,英国的财政部,Treasury Building这个大楼本身就是PPP模式建起来的,现在运营也是PPP模式。

  “PPP模式对于社会资本来讲含义和范围是非常广泛的,是不是包括亚投行我觉得也可以,如果真的亚投行以后想要做PPP的项目,我想政府只要和社会资本和亚投行之间,如果大家达成合理的伙伴关系、利益分配风险公担的机制,我想也应该是可以的,包括世界银行[微博]和ADB等等都可以做,任何一个MDB都跟金融机构可能都应该可以做这个事情。”史耀斌指出。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖