人民网>>国际>>滚动新闻

韩发生枪击部队暂停射击训练 政府制定应对方案

2015年05月15日16:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩发生枪击部队暂停射击训练 政府制定应对方案

韩发生枪击部队暂停射击训练政府制定应对方案

资料图片:13日,韩国一军事训练营地发生枪击事件,该部队暂停射击训练。

  中新网5月15日电 据韩媒报道,韩国新国家党国会代表刘承旼要求国防部到制定后备军训练场枪击事件应对措施为止,全面停止后备军训练。对此,韩国国防部表示为难。

  据报道,当地时间13日上午,在位于首尔瑞草区的一预备役部队训练场,一名预备役士兵持枪乱射后自杀,包括肇事者在内有3人死亡2人受伤。

  韩国国防部官员15日表示,虽然近期发生枪击事件的52师团210连队暂时停止实际射击训练,但其它后备军部队按照原计划正常进行训练。

  这位官员介绍,韩国国防部正在考虑在所有后备军部队进行射击训练时,在每个射击区安排一名教官助手,以确保安全。

  另据此前报道,韩国国防部在事故发生后立刻与国立科学调查研究院组织81名调查人员组成共同调查团。国防部发言人金珉奭称:“让国民们因此事忧心,非常歉疚。”

  此外,韩国新国家党和国防部于14日紧急召开党政会议,讨论“将全体预备军训练场枪械固定至前方的方案”和“限制提供枪械给问题士兵出身的预备军方案”等内容。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖