人民网>>国际>>滚动新闻

世界黄金协会: 一季度印度黄金需求同比上涨15%

2015年05月15日14:50    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:世界黄金协会: 一季度印度黄金需求同比上涨15%

   中国经济网北京5月15日讯 (王苏) 世界黄金协会(WGC)最新黄金需求趋势报告指出,得益于乐观的市场情绪和有利的政策变动,2015年第一季度印度黄金需求较去年同期167.1吨增长15%达191.7吨。

   世界黄金协会最近一份报告称,与去年第一季度相比,印度对黄金的需求增长了15%至191.7吨。按价值计算,2015年第一季度黄金需求为4673.06亿卢比,较2014年4289.86亿卢比上浮9%。

   世界黄金协会印度区董事总经理Somasundaram PR表示,虽然2015年第一季度印度黄金需求按价值计算同比上涨了9%,但仍低于过往五年的季度平均需求。他认为,这一增长表明黄金需求“不强劲”,其原因在于印度仍然保持相对严格的黄金进口限制政策,以及大选期间贸易的不确定性等因素。相比之下,过去几个月间,随着部分进口限制措施(除减税外)的取消和莫迪政府首份预算案的公布,黄金市场环境进一步向好,消费者购买行为得以慢慢恢复正常。

   “尽管今年三月印度的非季节性降雨严重损害当地农作物,对农村经济造成了不利的影响”,Somasundaram PR表示,“我们仍对今年印度的黄金需求前景持乐观态度”,并预计全年需求将达900-1000吨左右。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖