人民网>>国际>>滚动新闻

德国人掀起购黄金热潮 或凸显对未来担忧

2015年05月15日10:33    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国人掀起购黄金热潮 或凸显对未来担忧

  据美国CNN网站5月14日报道,德国人正在疯狂购买黄金。这可能显示了他们对未来的忧虑。人们一般会在担心经济危机爆发或物价疯涨的情况下才会热衷于买黄金。

  世界黄金协会(World Gold Council)周四发表的报告显示,今年一季度德国纯金金条和金币需求较去年同期激增20%。

  对于德国这样强势的经济体来说,黄金成为热门商品十分不同寻常。引发这股热潮的原因包括通货膨胀忧虑和希腊债务问题等。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖