人民网>>国际>>滚动新闻

世界那么大要去看看:男子23年游历195国(组图)

2015年05月15日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界那么大要去看看:男子23年游历195国(组图)

  中新网5月15日电 综合报道,周游列国是很多人心目中挥之不去的一个梦想,但真正付诸设施的却少之又少。有那么一些人,他们离别家人,舍弃工作,告别安稳的生活,走上了环球世界的旅程,其中一名加拿大男子花23年游历了195个国家或地区,堪称“世界旅行最多的人”。

  英男子拟从墨西哥步行到加拿大 为保护高山大猩猩筹款

  一名来自英格兰格洛斯特郡的19岁年轻男子科伊兰-扬恩(Kyran Young)当听说世界上仅存880头高山大猩猩后,决定做点什么。

  他决定从墨西哥步行,前往加拿大,全程2663英里(约4286公里),为仅存的这些高山大猩猩筹款,使其免于灭绝的命运。他希望此行能够筹集到1万英镑(约合9.8万元人民币)的善款。

  扬恩将于当地时间5月14日启程,开始这段环保之旅。他将沿着美洲西海岸,从墨西哥走到加拿大,据估计,大概将用4个月的时间。

  澳23岁女孩一年走遍近50国 通过社交媒体赚旅费

  澳大利亚23岁女子萨瓦德(Brooke Saward)从2014年1月开始,在一年多的时间内,足迹踏遍6大洲近50个国家,同时拥有32万名粉丝的博客还为她赚取了不少的收入。

  2014年1月,刚刚大学毕业的萨瓦德没有与普通人一样立即投入到工作中,反而购买了一张飞往伦敦的单程机票,从此踏上了以旅行为生的生活。萨瓦德基本是独自一人完成了近50个国家的旅行。

  萨瓦德逾半的收入基本来自己于她创立的旅行博客“世界漫游癖”(World of Wanderlust)。据统计,该博客每个月的网页阅览次数高达95万次。

  此外,萨瓦德拍摄的精彩旅行照片,不仅在社交网络Instagram、“脸谱”(Facebook) 及 Snapchat上为她吸引了逾32万名粉丝,同时也为她带来了巨大的商机与收入。

  全世界的旅游委员会、酒店及旅行景点都向萨瓦德抛出橄榄枝,不仅为她提供免费的食宿及旅游项目,同时还会支付一定的工资。每当夜晚降临,萨瓦德会回到房间整理拍摄的照片与视频,然后上传至网络。

  英国夫妻乘自制小船航行16年 游历56个国家

  英国一对夫妻在1998年乘坐自制小船出海探险,不料之后他们便一发不可收拾,直至16年后才回到故土。这期间,他们总航程超过8万公里,经过56个国家,大大丰富了自己的人生。

  这对夫妻称,16年前,他们刚过而立之年,便双双离职,乘坐自己亲自建造的小船出海航行。起先他们只是想看看这条10米长的小船能航行多远,没想到效果出奇地好,他们便决定一直旅行下去。

  16年来,他们靠与沿岸居民以物易物来获得维持生计的补给,生活虽然清贫却乐趣无穷。

  加拿大男子23年游历195个国家 曾被怀疑为间谍

  加拿大现年46岁的男子迈克 斯潘塞 鲍恩堪称“全世界旅行最多的人”,从1990年到2013年,23年间游历了世界上195个国家或地区。

鲍恩1990年离开加拿大,开始这趟以背包客、搭便车为主要方式的环球旅行。

  他受访时说:“我21岁时,想到自己的未来,好奇什么人能够看遍整个世界。我又想到,为什么自己不行动起来?于是我出发了。”

  23年来,鲍恩到过世界上195个国家和地区,有些国家和地区更是多次前往。比如,他先后20次到过印尼,6次游历印度,5次前往喀麦隆,3次来到中国,2次游历埃及,游历泰国的次数达到近50次。

  在外旅行,饱览一路美景的同时,不可避免的惊险经历也不少。鲍恩曾被授予“首个到访遭受战争破坏的(索马里首都)摩加迪沙的游客”头衔。他为探访传说中世界上最美丽的海滩而去,却被当地移民官员当作间谍。

  因为到过多个战乱或危险地区,鲍恩甚至记不清自己多少次被当地警察逮捕。幸运的是,他最终都能脱身。他说:“我作为成年人的每一天都在冒险。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖