人民网>>国际>>外媒关注
人民网>>国际>>正文

尼斯湖水怪神话破灭:照片证明水怪不过是水獭?

本周尼斯湖水怪再次出现新照片。
专家称通过仔细观察,认为照片上的水怪可能是一只水獭。
乔纳森·威尔斯(Jonathan Wills)博士称该动物为雌性水獭,当地人称之为Dratsie。
目击报告证实所有其他的尼斯湖水怪也是水獭。

詹妮·凯恩(JENNY KANE)为《每日邮报》撰稿  原文发表于2015年5月13日

2015年05月15日10:27  来源:Mail Online  手机看新闻

从尾巴、特有的驼峰形状,到光滑的像恐龙一样的头部,它的每个部位看起来都跟苏格兰人最喜欢的怪物相似。

但专家称,这张照片证明“尼斯湖水怪”其实可能是一种体型更小,也更常见的生物。在近距离观察下,露出水面的三个“驼峰”其实是一只水獭的头部、背部和尾巴。

乔纳森·威尔斯(Jonathan Wills)博士说,这张本周在设得兰群岛勒维克附近拍摄的照片中显示的是一只被当地人称为Dratsie的雌性水獭,而不是什么“尼斯湖水怪”。这三个驼峰其实是水獭的头部、背部和尾巴。

最近的这张“尼斯湖水怪”拍摄于2011年,它的形状跟威尔斯博士照片里的一样。

下一页
分享到:
(责编:燕勐、张茜)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖