人民网>>国际>>关注中国

“新青年创业学堂”第一课:“互联网+”加什么?

2015年05月14日11:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月14日电 5月13日晚,上百名青年集聚中关村创业大街,听专家“手把手”教授如何创业。据了解,这是“新青年创业学堂”的首期活动。

谈到如今的创业形势,零点研究咨询集团董事长袁岳认为,创业浪潮才刚刚开始:“现在的人不是在创业,就是创业公司的持股人。”袁岳表示,目前的创业时机体现在国内的资源还没有完全转换成生产力,尤其是互联网和服务业都有很大的发展空间。天使投资人秦君在鼓励年轻人创业的同时,更是提出“创业首选北京中关村”。秦君认为,中关村是人才的聚集地,同时名企汇聚形成了相当完善的导师体系,尤其是自从创业大街开创以来,创业成本已降到最低,可以说有着“大卖场的文化、创业的基因”。作为80后优秀青年创业者的代表,“2014年度中国互联网金融年度人物”、91金融创始人许泽玮,重点从创业融资的角度介绍了互联网金融的发展,并同青年们分享了自己近四年来的创业史。

同时,在这样的欣欣向荣的创业环境下,创业“大咖”们也表示,青年想创业是好事,不过要先通过深入地调研摸清市场行情,再投身创业,且勿打无准备之仗。袁岳认为,在现在的“互联网+”时代,对于创业者来说,最重要的是“+”的是什么:“如何从十块钱变到二十块钱?首先你要想到别人没有想到的东西。”在袁岳看来,创业瞄准的就是细分市场,“在中国这样一个人口大国,看起来细小的市场,百分之几就是一个大数目。”(米惠惠)

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖