人民网>>国际>>滚动新闻

现代起亚在俄市场份额跃居第二 市场占有率达20.8%

2015年05月14日16:39    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:现代起亚在俄市场份额跃居第二 市场占有率达20.8%

  中国经济网北京5月14日讯(富博)据韩联社报道,俄罗斯欧洲商业协会(Association of European Businesses)周四公布的数据显示,尽管俄罗斯经济形势不稳,不过得益于现代汽车及旗下起亚汽车的良好表现,四月,现代汽车及起亚汽车在俄市场份额分别从去年同期的3.3%和2.8%大幅提升至10.3%和10.5%,整体市场份额增至20.8%,位居第二。

  现代汽车和起亚汽车俄罗斯本土生产的汽车表现不俗。现代俄罗斯工厂生产的雅坤特(Accent)销量达8,990辆,起亚Rio销量为7,828辆。上月,雅绅特和Rio小型车分居俄罗斯销量排行榜第二位和第三位。

  受卢布大幅贬值及经济长期低迷的影响,俄罗斯车市表现不佳,很多车企均在本地工厂实行停产或者减产措施来减少损失。不过现代汽车和起亚汽车此前表示将保持在俄产量,借危机为商机来扩大市场份额。

  数据显示,4月,现代汽车销量同比下滑14%,至13,701辆;起亚汽车销量下跌21.7%,为13,902辆。不过虽然销量下滑,不过它们的表现还不错。俄罗斯车市整体销量同比大跌41.5%。其它车企的汽车销量则遭受更为明显的冲击。特别是通用汽车,明显从三月暂停圣彼得堡组装厂的生产之后,四月轿车销量同比暴跌61.9%。大众汽车销量也大跌45.3%。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖