人民网>>国际>>滚动新闻

美4570万人领粮食券人数3年首降 反映经济改善

2015年05月14日16:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美4570万人领粮食券人数3年首降 反映经济改善

  中新网5月14日电 据美国媒体报道,美国联邦农业部12日公布的数据显示,截至今年2月,全美仍有4570万人领取粮食券,但这是过去三年多来,首次降至4600万人以下。

  这项数字被视为是美国经济改善的另一个迹象,国会预算办公市估计,领取粮食券者两年内将降到3500万人。

  领取粮食券的美国民众在2012年12月达到创纪录的4778万人,领取的数目从一个人每月194美元到一家八口每月1169美元。

  在今年2月,美国38个州的粮食券领取人数比去年同期下降,降幅最大的是缅因州,下降幅度高达14.5%。同时,怀俄明州和马萨诸塞州,降幅也都达到双位数。

  华盛顿智库预算与政策优先中心(CBPP)的高级研究员多萝西 罗森鲍姆(Dorothy Rosenbaum)说,领取的人数减少,主要原因是经济改善。

  经济衰退期间,失业率高企,有资格领取粮食券的人增加。随着经济好转,接受SNAP福利的人数缓慢而稳步地减少。

  美国国会预算办公室预测,领取粮食券的民众将会从2012年高峰的4700万人,缓慢下降至2017年的4300万人,接着再下降至2017年的3500万人。

  有15个州重新限制无子女成人的粮食券数额,缅因州是其中之一。这项限制是联邦政府在1996年更改福利法时实施,后因经济衰退,全国各地失业率飙升而解除。

  罗森鲍姆说,这项限制将有助于减少领取粮食券的人数。到明年,100万名18岁到49岁的成年人,将会失去这项福利。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖