人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔总理视察地震灾区:二次强震让尼猝不及防

2015年05月14日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔总理视察地震灾区:二次强震让尼猝不及防

  当地时间2015年5月12日,尼泊尔加德满都,地震发生后,民众露宿街头睡觉过夜。当天,尼泊尔再次发生7.5强烈地震。

  中新网5月14日电 据外媒报道,继4月25日强震后,尼泊尔12日再发生7.5级地震。日前,尼泊尔总理柯伊拉腊在访问地震灾区时表示,不到三周时间内遭遇两次强震,这让尼泊尔“不堪重负”。

  当地时间13日,柯伊拉腊前往位于7.5级地震重灾区的一个村庄,慰问当地灾民。柯伊拉腊在视察时称,在经历了4月25日的强震后,尼泊尔并没有准备好再次遭遇如此强烈的地震。

  柯伊拉腊当天指出,尼泊尔地震救灾目前多面临的挑战。他表示,随着雨季即将来临,救灾工作将变得更加困难。他称,灾区目前急需帐篷等物资,灾民急需庇护所。

  继上个月发生8.1级强烈地震后,尼泊尔本月12日再发生7.5级地震。目前,此次地震已经导致79人遇难,2000多人受伤,时尚数据预计还将进一步上升。

  尼泊尔位于全球著名的地震带——地中海-喜马拉雅地震带上,因此容易多发强震。专家称,12日的地震系4月25日强震的余震。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖