人民网>>国际>>滚动新闻

日裔美国人将就任美军太平洋司令 应对朝核问题

2015年05月14日13:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日裔美国人将就任美军太平洋司令 应对朝核问题

  中新网5月14日电 据日媒报道,13日从相关人士处获悉,日裔美国人、海军上将哈里斯就任统筹驻日美军等工作的美军太平洋司令部司令的仪式将于5月27日在夏威夷举行。这可能是日裔美国人首次就任美军太平洋司令一职。

  太平洋部队除驻日美军外,还包括驻韩美军、太平洋舰队等。哈里斯将在推进重视亚洲战略的奥巴马政府领导下,开展应对朝鲜核与导弹开发以及加强日美同盟等工作。

  哈里斯出生于日本神奈川县横须贺市,父亲为美国人,母亲为日本人。他毕业于美国海军学院,并在哈佛大学肯尼迪政治学院完成硕士课程等。2013年10月成为负责太平洋到印度洋事务的首位日裔太平洋舰队司令。

  接替哈里斯就任太平洋舰队司令的斯科特·斯威夫特的就任仪式也将同时举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖