人民网>>国际>>滚动新闻

人有三急:待产孕妇如厕时分娩 “拉”出双胞胎

2015年05月14日10:05        手机看新闻
原标题:人有三急:待产孕妇如厕时分娩 “拉”出双胞胎

  中新网5月14日电据外媒报道,俗话说“人有三急”,不过英国一名孕妇如厕的时候可能有点太“急”了,结果把自己的一对双胞胎儿子生在厕所里。不过,好在母子三人都平安无事。

  据报道,36岁的奥利维亚 亚伯拉罕斯(Olivia Abrahams)怀有一对双胞胎,此前在家待产。一天,她突然“人有三急”,去厕所如厕。没想到往马桶上一坐,竟然“拉”出一个婴儿来,这让奥利维亚大吃一惊。

  由于奥利维亚患有脑麻痹,行动不便,她只能一边抱着婴儿,一边爬到卧室打电话给丈夫。接到妻子呼救后,丈夫迪恩(Dean)赶忙叫来了救护车。

  救护人员赶到现场为婴儿剪断脐带,准备将母子送往医院,但双胞胎中的另一个婴儿又要出世了,于是在场的十多个人一起为奥利维亚接生。最终,母子三人被一同送医。

  救护人员称,怀双胞胎的孕妇容易出现胎位不正的情况,因此,奥利维亚能顺利在家中诞下双胞胎,实属不易。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖