人民网>>国际>>滚动新闻

美国退役军人砸破车窗救狗 却遭车主愤怒起诉

2015年05月14日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国退役军人砸破车窗救狗 却遭车主愤怒起诉

  中新网5月14日电 据美国媒体报道,美国乔治亚州一名退役军人在砸破他人汽车的车窗救出一只小狗后,遭到车主的不满。随后车主报警,警方逮捕了这名退役军人。

  报道称,目击者表示,当时车主正从一个商店出来,看到此情此景怒火中烧,立即报警并要求警方采取行动。但这名退役军人则强调患有创伤应激障碍,所以不允许任何死亡事件发生在自己面前。

  该州警方称并不会对这名男子提出诉讼,但车主却坚持认为军人的行为是犯罪。车主表示自己仅仅离开汽车五分钟,狗在车中不会受到任何生命威胁。

  但这名军人指出,车主离开汽车不止五分钟,而且他能感受到汽车里的热气,狗在拼命喘气,它非常痛苦。当时室外有27度,车内至少有45度。

  不过,由于没有监控录像,很难说狗实际上在车中单独呆了多久。

  据悉,乔治亚州有一项法律允许人们打破过热或过冷的汽车窗户以营救孩子,但并不是宠物。动物保护者表示他们正在努力促进这项立法。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖