人民网>>国际>>滚动新闻

2018平昌冬奥会倒计时1000天 韩欲争奖牌榜第4

2015年05月14日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2018平昌冬奥会倒计时1000天 韩欲争奖牌榜第4

2018平昌冬奥会倒计时1000天韩欲争奖牌榜第4

资料图片:平昌冬奥会会徽选用韩文中“平昌”两个字的子音并加以形象化。

  中新网5月14日电 据韩媒报道,定于2018年2月在韩国平昌举行的第23届冬奥会5月14日进入1000天倒计时。平昌冬奥会是继1988年汉城(现称首尔)夏季奥运会之后,韩国时隔30年再一次举办奥运会赛事。

  据报道,届时将有来自100个国家的5000多名运动员和工作人员参加平昌冬奥会,运动员将在15个项目上决出98枚金牌。除了运动员和工作人员,奥林匹克大家庭、各国奥委会有关人士和媒体记者等4.5万多人将共聚平昌。

  报道称,韩国代表团在平昌冬奥会上的奖牌目标为20块,力争位列综合奖牌榜第四位。在2014年索契冬奥会上,韩国获得3金、3银、2铜,位列综合奖牌榜第13位。

  报道指出,平昌冬奥会会徽选用韩文中“平昌”两个字的子音并加以形象化。组委会表示,会徽包含着在天地合一的平昌,雪花与冰凌相融、运动员与来自世界各地的人们相聚的含义。目前,平昌冬奥会吉祥物还未确定,组委会从去年6月开始征集意见,最终结果将于今年12月揭晓。

  此外,组委会计划于今年年内完成住宿设施的准备工作。国际奥委会要求韩国除了奥运村和媒体村之外,还为奥林匹克大家庭准备21784个房间。另外,组委会还将在年内构建信息系统和媒体服务系统、开发营销项目等,冬奥会准备工作有望提速。

  组委会表示,之前因分散办赛和招募赞助商等问题,平昌冬奥会遇到过一些困难,在冬奥会进入1000天倒计时之际,组委会将为在全国范围内制造冬奥会氛围付出努力。

  据悉,平昌冬奥会是韩国第三次申办冬奥会才取得举办权,韩国申办2010年冬奥会时输给加拿大温哥华、申办2014年冬奥会时输给俄罗斯索契,申办2018年冬奥会时与德国慕尼黑和法国安纳西竞争并胜出。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖