人民网>>国际>>滚动新闻

澳拟削减10亿澳元对外援助 印尼所获援助大幅减少

2015年05月14日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳拟削减10亿澳元对外援助 印尼所获援助大幅减少

  原标题:澳拟削减10亿澳元对外援助 印尼所获援助大幅减少

  中新网5月14日电 据外媒14日报道,国际援助组织13日表示,澳大利亚决定削减近10亿澳元对外援助金。有分析称,澳大利亚这一决定或将损害亚洲和非洲最脆弱的人群。

  在日前宣布的国家预算案中,澳大利亚证实,2015至2016年的援助金支出,将减少逾9亿澳元,新数额为41亿澳元;此举旨在削减开支,以控制其赤字。

  在这情况下,亚洲地区将失去逾5亿澳元的援助。提供给非洲撒哈拉以南地区的援助金,将削减约70%,剩3180万澳元。

  印度尼西亚这个澳洲援助最大受益者,在2015至2016年将得到3.23亿澳元援助,大幅度减少逾5亿澳元。

  关爱澳洲组织在一份声明中说,援助金削减已使澳的国际声誉“支离破碎”,需要许多年才能使国家的援助计划恢复。

  澳洲国库部长霍基说,所有外援削减的考虑都是基于“我们如何花费才能得到更多利益”的基础上。他说:“我们不打算继续给予一些国家巨额援助资金,而后这些国家再将援助转提供给其他国家。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖