人民网>>国际>>滚动新闻

韩亚客机冲出跑道 日方调查称或因机长判断失误

2015年05月14日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩亚客机冲出跑道 日方调查称或因机长判断失误

  视频:韩亚航空客机偏离跑道:两名中国乘客轻伤 目前已出院 来源:央视新闻

  中新网5月15日电 据日媒14日报道,针对韩亚航空公司的客机在日本广岛机场着陆后,偏往左侧冲出跑道,导致20余名乘客受伤的事故,日本运输安全委员会13日宣布,客机在冲撞跑道前方警示灯和无线电天线前2秒,曾试图抬升机头、重新着陆。

  日本运输安全委员会在分析客机飞行记录器后作出上述判断。运输安全委还表示,客机没有出现异常的紧急下降及机体故障,很有可能是机长在视野不好的状况下,未能把握准确的高度。

  根据日本运输安全委员会的消息,韩亚客机在事故前约1分钟,即日本时间晚上8时4分许,保持比通常降落时低数十米的低高度飞行,并进入跑道。

  而就在降落前一刻,客机在跑道警示灯前突然抬升机头,试图调整降落,但不幸与警示灯及无线电天线发生冲撞。据称,发生冲撞时,飞机飞行高度比正常低30米。

  据报道,从事发2分钟前的当地时间8点零3分开始,跑道附近的能见度开始下降,低于着陆所需的1600米,并在当地时间8点零4分12秒到18秒这短短的6秒时间里,从1300米急速下降到750米。在据信为事发时当地时间的8点零5分,能见度进一步下降到了300米。在这种条件下,飞行员几乎看不见跑道。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖