人民网>>国际>>滚动新闻

加沙人用太阳能锅防停电 两小时后可享用美食

2015年05月14日09:30    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:加沙人用太阳能锅防停电 两小时后可享用美食

  加沙地区由于地处巴以冲突的前沿地带,经常停水停气停电。为不影响日常做饭,当地居民开始普及一款太阳能锅。

  据《阿拉伯圣城报》12日报道,这款太阳能锅的发明人哈立德在当地一家建筑公司担任材料和混凝土工程师。哈立德表示,尽管自己的发明并非世界首创,但却是目前唯一一款能够适合加沙地区气候和地形条件的太阳能锅,与其他产品的内部构造大不相同。

  哈立德介绍说,为最大程度吸收光能,这款太阳能锅的最佳使用时段是正午,最佳位置则是房顶。锅内有一个木盒,盒内的两个隔断分别用来装饭和菜。使用者将饭菜放入盒内,盖上特制的玻璃锅盖,两小时后就可以享用美食。

  这款锅尽管因气候原因只能在4月至11月间使用,但仍然受到加沙地区家庭主妇的欢迎,因为“至少在这段时间内,丈夫不用再去搬煤气罐了”。(记者 吕可丁)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖