人民网>>国际>>滚动新闻

美国客运列车脱轨致至少7人遇难 或因超速2倍行驶

2015年05月14日08:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国客运列车脱轨致至少7人遇难 或因超速2倍行驶

美客运列车脱轨致至少7人遇难 或因超速2倍行驶

一列美国铁路公司的火车在费城弗兰克福段脱轨,导致至少7人遇难。

  原标题:美客运列车脱轨致至少7人遇难 或因超速2倍行驶

  中新网5月14日电 综合外媒13日消息,美国全国铁路客运公司一列超速运行的客运列车在费城脱轨,导致至少7人遇难。

  这次脱轨还导致超过200多人受伤,目前当局还在搜索死伤人员。列车的工程师和售票员都在车祸中受伤。

  美国国家交通安全委员会的专家说,这趟列车以超过两倍限速,以约每小时100英里(160公里)的高速行驶在限速每小时50英里的地段。当局还称,在列车脱轨前,美铁工程师已经踩了紧急刹车。

  列车当时的速度被车上的“黑匣子”记录下来,在事故发生后找到了黑匣子。目前,脱轨的列车车厢已经被运走接受检查,调查人员仍在对事故进行进一步的调查。

  据称,列车脱轨时系要从限速70英里的笔直轨道转向一个时速50英里的弯道,目前尚不确定是转弯还是列车行驶速度导致的脱轨。

  费城和纽约之间是美国最繁忙的一段线路。因为调查事故,现在这段线路部分停运。

  费城市长纳特称,“所发生的一切令人心碎,我们此前从未经历过这些,将会对此事弄个水落石出。”纳特还表示,对于事故中下落不明的乘客具体数字还不清楚。

  美国总统奥巴马则称,他和米歇尔均为此次不幸感到震惊,并感到深深的悲痛。白宫方面则抨击众院共和党人欲削减美铁拨款的计划。

  美国全国铁路客运公司是国营的,每年为成千上万的乘客服务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖