人民网>>国际>>滚动新闻

纽约警方闹市区射击曼哈顿血腥锤袭路人系列案嫌犯

2015年05月14日05:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约警方闹市区射击曼哈顿血腥锤袭路人系列案嫌犯

  中新社纽约5月13日电 (记者 阮煜琳)纽约警方证实,13日,一名非裔男子手持锤子企图袭警时,在纽约曼哈顿闹市区遭警方射击并身负重伤。这名男子也是近期在纽约曼哈顿用锤子袭击了多名无辜路人的令人畏惧的嫌犯。

  两名警察确认,该男子是30岁的大卫·巴里拉(David Baril),13日在曼哈顿闹市区用锤子袭击警察时,遭警察射击并被送到附近医院急救,情况危急但稳定。在经历外科手术后,警察认为这名男子可以存活。

  11日从下午开始,大卫·巴里拉在纽约曼哈顿用锤子先后袭击了4名无辜路人,其中包括用锤子袭击了一名20岁男子的头部。12日,警察通过人脸识别技术认出这名多次作案锤袭路人的男子就是大卫·巴里拉。据称,大卫·巴里拉前科累累,曾因袭击警察等罪名有多次逮捕记录。

  大卫·巴里拉11日用锤子袭击了多名路人后,警方开始寻找这名男子。13日上午,两名警察在纽约曼哈顿中城38街八大道附近发现并开始跟踪这名男子。当地媒体援引消息人士说,两名警察跟踪这名男子穿过街道,在37街接近这名男子时,这名男子手持一把锤子突然袭向一名女警察的后颈和肩膀,然后这名男子追赶这名警察至路中,猛烈挥舞着锤子。这名警察退至路口并跌倒。另一名警察开枪射向嫌犯,其中两枪射中嫌犯。

  纽约市警察局长威廉·布拉顿13日表示,监控录像录下了警察枪击嫌犯的过程,这名警察很可能因为向嫌犯开枪而救了同伴的性命。

  据报,这名女警察最初以为遭到枪击,后来证实她是遭到锤子袭击。警察在案发现场找到了作案工具。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖