人民网>>国际

莎拉·布莱曼放弃太空旅行 日本人高松聪有望上天

2015年05月14日12:41    来源:中国网    手机看新闻
原标题:萨拉·布莱曼放弃太空旅行 日本人高松聪有望上天

据日本媒体5月14日报道,英国歌手莎拉·布莱曼(54岁)13日宣布放弃参加9月的国际空间站太空旅行。作为其替补一直在参加训练的日本人高松聪(52岁)搭乘俄罗斯“联盟”号飞船飞往空间站的可能性大大增加。

俄罗斯联邦航天局2001年开始推动的国际空间站太空旅行迄今为止已有美国企业家等7人参加,若此次能够成行,高松将成为首位实现太空旅行的日本人。高松曾在广告巨头电通公司任职,现担任太空旅行公司“SPACE TRAVEL”社长。

受4月底俄罗斯无人货运飞船发射事故的影响,日本宇航员油井龟美也(45岁)搭乘“联盟”号的时间也被推迟了2个月,俄航天局是否会正式决定让高松上天目前尚不明朗。

布莱曼在其个人主页表示“因为个人家庭原因,推迟近期上天的计划”。由此,在空间站传递歌声的构想暂时搁浅。

高松今年1月起在莫斯科郊外的“星城”等地持续训练。太空旅行的费用并未对外公布,有俄媒报导称约为8000万美元。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖