人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

哥伦比亚一处金矿发生透水事故 致15名矿工被困

2015年05月14日09:56  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:哥伦比亚一处金矿发生透水事故 致15名矿工被困

据美国媒体报道,哥伦比亚境内一处金矿于当地时间13日发生竖井透水事故,有15名矿工因来不及撤离被困井下。哥伦比亚政府已派遣救援队,对这些矿工进行搜救。

报道称,哥伦比亚当局在事故发生后发布了一项声明称,根据目前掌握的信息,本次事故发生在该国西北部城市里奥苏西奥附近的一处金矿中。可能是由于井下断电或在竖井中发生了爆炸,才导致了此次透水事故。

据金矿主介绍,目前整个金矿都已被水淹没,被困矿工的处境不容乐观,但救援行动还在紧张地进行中。

报道指出,哥伦比亚境内有很多非法开采的矿井,所以时常发生矿难事故。据悉,仅在2014年,该国就有120人死于矿难。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖