人民网>>国际>>滚动新闻

艺术家拍摄南非矿坑和出产钻石 体积反差巨大

2015年05月13日13:13    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:艺术家拍摄南非矿坑和出产钻石 体积反差巨大

  南非咖啡方丹矿(KoffiefonteinMine)与其所出产的所有钻石对比图。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月12日报道,33岁的摄影师兼艺术家狄龙·马尔什通过电脑技术,将南非矿坑出产的钻石与因开采而留下的矿坑合成,巨大矿坑与微小钻石产生了强烈对比。

  这些图片中的矿坑来自南非北开普省的咖啡方丹矿(KoffiefonteinMine)、亚赫斯丰坦矿(Jagersfontein)以及金伯利矿(Kimberly)。南非目前是世界最大钻石出产国之一。

  马尔什说:“对我来说,采矿总是一件有趣的事情。因为我非常想知道,人们如何处理矿坑周围的环境问题。我开始研究南非的铜矿,想要了解人们到底从地下挖出多少这种金属。”

  马尔什拍照的所有矿场现在都已经关闭,因为挖掘钻石的成本远远超过出产钻石的收入。但是采矿在这里留下的痕迹将世代可见。(沈姝华)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖