人民网>>国际>>滚动新闻

日本拟5月内汇总无人机安全飞行规则概要完善法案

2015年05月13日09:25    来源:中国网    手机看新闻
原标题:日本拟5月内汇总无人机安全飞行规则概要完善法案

  中国网5月13日据日本媒体5月13日报道,鉴于4月下旬在日本首相官邸屋顶发现了小型无人机,政府12日基本决定在5月内汇总无人机安全飞行规则概要,讨论掌握无人机购买者情况、设定飞行范围等。官房长官菅义伟在记者会上表示将提交完善法律所需项目的相关法案,争取在本届国会中获得通过。

  菅义伟称:“要考虑到与培养机器人产业之间的平衡性,同时也要尽早研究制定规则”。鉴于自民党正在推动议员立法,欲把重要设施上空列为无人机禁飞区,菅义伟还指出有必要与自民党合作。

  在记者会之前,政府在首相官邸召开了由国土交通省、警察厅等讨论无人机管制的第二次相关政府部门联络会议,决定了今后的工作方针。

  除了制定新的飞行规则外,工作方针的内容还包括:(1)强化官邸和国会议事堂等重要设施上空的警戒态势,(2)要求无人机销售方向购买者提供基于议员立法的禁飞区信息,(3)调查国内无人机使用的实际情况和国外管控措施等。

  作为长期的工作方针,则列举了包括在重要设施安装感知无人机的仪器等内容。

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖