人民网>>国际>>滚动新闻

沙特精锐部队在靠近也门的边境部署完毕

2015年05月13日07:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:沙特精锐部队在靠近也门的边境部署完毕

  新华网多哈5月12日电(记者杨元勇)利雅得消息:沙特精锐部队12日在南部靠近也门的沙特边境地区部署完毕,以应对也门胡塞武装组织可能发动的袭击。

  沙特最精锐部队“打击力量”司令阿米德·扎伊德在当天发表的声明中说,“打击力量”有坦克、装甲车、导弹等重型和中型武器装备,并得到空中支援,部队的训练水平很高,有丰富的山地作战经验,从11日晚间开始向靠近与也门边界的沙特南部地区调动,旨在反击也门胡塞武装组织的袭击。在沙特提出的停火倡议开始实施前数小时,“打击力量”已经到达指定位置。

  沙特外交大臣朱拜尔7日提议停火5天,从而对也门展开紧急人道主义救援。10日,也门胡塞武装宣布同意停火倡议。根据停火倡议,沙特等国将于当地时间12日晚11时停止空袭。12日当天,沙特等国战机空袭了也门境内多处军事目标,造成100多人死亡、约300人受伤,这是自3月26日“果断风暴”军事行动实施以来死伤人数最多的一天。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖