人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马总统图书馆将落户芝加哥

2015年05月13日03:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:奥巴马总统图书馆将落户芝加哥

  新华网芝加哥5月12日电(记者徐静)美国奥巴马基金会12日宣布,奥巴马总统图书馆将落户伊利诺伊州芝加哥市南部的芝加哥大学。

  基金会当天在一份声明中说,未来的总统中心将包括总统图书馆、博物馆、基金会办公室和活动场地。

  对于最终选择芝加哥市的原因,声明说,奥巴马“从结婚开始至总统选举日”一直与其家人在这里生活和成长。

  经过一年多的激烈竞争,芝加哥大学最终战胜其他三个竞争对手——纽约市的哥伦比亚大学、夏威夷州火奴鲁鲁市的夏威夷大学以及伊利诺伊大学芝加哥分校,在奥巴马总统图书馆的选址过程中胜出。

  2014年4月,芝加哥大学曾针对奥巴马总统图书馆落户可能给芝加哥带来的经济影响进行评估。结果显示,总统图书馆落户将给芝加哥市每年带来2.2亿美元经济效益,新增1900个固定工作岗位,每年吸引游客80万人次。此外,总统图书馆建设将给芝加哥市带来6亿美元经济效益,创造3280个就业岗位。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖