人民网>>国际>>滚动新闻

日本将新设体育主管部门 普及“全民运动”

2015年05月13日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本将新设体育主管部门 普及“全民运动”

  中新网5月13日电 据日媒报道,东京将于2020年主办夏季奥运会,为推动相关奥运会准备工作,并加大普及全民体育运动,日本政府日前新设体育主管部门,以进一步开展体育事业。

  据报道,为推进奥运会筹备并以此为契机促进国民体育健康,日前,日本文部科学省关于新的“体育厅”部门设置的修改法案将于近日在该国参议院会议上通过。

  据悉,该“体育厅”将作为日本文部科学省的外部部门于今年10月份正式启动。作为首任长官人选,目前相关部门正以该国足球协会最高顾问川渊三郎为对象进行协调。

  据了解,日本有关体育事业的各类业务此前都被分割在各个中央部门管理,运动设施由国土交通省、体育国际交流由外务省、残疾人健康促进事业由厚生劳动省等等分别负责。此次体育厅的设置旨在打破这种分割状态,对体育工作进行系统整合,提高效率。

  根据计划,新设部门将以日本文部科学省下属的体育·青少年局为母体,在从外务省、国土交通省、厚生劳动省、经济产业省、环境省和农林水产省7部门再调配23名职员,共计121名。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖