人民网>>国际>>滚动新闻

英国高薪招募情报官:不问背景年龄 看重语言能力

2015年05月13日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国高薪招募情报官:不问背景年龄 看重语言能力

  中新网5月13日电 据外媒13日报道,英国军情五处(MI5)以优厚薪金招募新人担任情报官,他们的任务是对数以千计被当局监视的圣战分子进行策反,转而替英国监视极端组织的动向。

  据报道,目前约700个英国人协助“伊斯兰国”组织,在伊拉克与叙利亚打圣战,其中约300人已经回返英国。军情五处情报官、又称“操作者”(handlers)的工作,就是说服他们向当局提供伊国组织的重要情报。

  军情五处正在大力招募情报官,如果顺利获得聘用,可获得41900英镑的年薪。不过要成功受聘有一定的难度,应聘者得通过九个遴选环节,从最初接受网上的身份背景调查,一路过关后,最后还必须通过为期八周的特工基本训练的考验。

  这些“操作者”要有很强的沟通与说服能力,懂得如何向对方套取有用的情报。军情五处一名高官说:“因为要获取线索,才有了这次的大招募活动。获取线索的对象群,也就是我们所监控的对象,有数千人那么多。”

  当局称不看重应聘者的教育与职业背景和年龄,有兴趣的是语言能力,他们必须懂得几种语言,能够讲阿拉伯语、俄罗斯语、华语或巴基斯坦的乌尔都语(Urdu)。此外,应聘者必须懂得分析情报的价值。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖