人民网>>国际>>滚动新闻

万一美国在韩部署“萨德”中国导弹反制措施有两条

2015年05月13日04:55    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:万一美国在韩部署“萨德”中国导弹反制措施有两条

  耐人寻味的是,美国媒体对朝鲜潜射导弹的威胁一味夸大,称“技术水平远高于印度的K-15导弹,达到了主要大国的基础水平,成为第6个掌握潜艇发射中程弹道导弹技术的国家。”

  嗅觉灵敏的军迷,从这番话中都能听出弦外之音,那就是“末段高空区域防御系统”THAAD(萨德)要出场了。

  去年11月韩媒称,中国驻韩大使邱国洪就美国的萨德部署在韩国的可能性表示“我们坚决反对。这将严重损坏韩中关系”。这是中国政府人士第一次亲口谈及萨德的部署会破坏两国关系。

  邱大使表示“萨德系统的雷达探测范围为2000公里左右,这一范围超过了防御朝鲜导弹所需的距离,让人觉得针对的目标不像是朝鲜,而是中国”。因此,萨德的部署不仅会危及中国的安全、刺激朝鲜,还会在很大程度上对韩中关系造成不良影响。

  “萨德最厉害的地方,在于其同时可以对付大气层内外的导弹目标,最大拦截高度可达150公里的外太空,中近程弹道导弹除了初始段以外,在弹道中段和末段都可能遭到萨德导弹直接撞毁。”宋忠平说。

  在他看来,如果韩国真的部署了萨德,对中国导弹威慑力的影响的确较大。“我们的中短程导弹主要两方面反制措施,一是弹头雷达隐身,采用类似隐身飞机的隐身外形和吸波材料;二是机动变轨,让萨德的KKV动能杀伤器撞不上。” 本报记者 屠晨昕

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖