人民网>>国际

韩国男性公务员与女性一样可申请三年育儿休假

2015年05月13日14:01    来源:中国网    手机看新闻

据韩国媒体5月12日报道,今后,男性公务员与女性公务员一样,可申请为期三年的育儿休假。此规定对公务员录用考试的议事员、商议员来说是件好事。

人事革新处(处长 李近绵(音译))和行政自治部(部长 郑钟燮(音译))12日发表声明,称已实施国家公务员法修正案和地方公务员法修正案。修正案规定,公务员的育儿休假对象与民间一致,男性公务员的育儿休假时间与女性相同。

公务员的育儿休假对象由“八岁以下及小学二年级以下”变更为“八岁以下或小学二年级以下”。

男性公务员的育儿休假时间由一年延长为与女性相同的三年。

政府指出,虽然一直以来女性公务员可以为每个子女申请三年的育儿休假,但男性公务员只能申请一年,这就给女性造成了就业中断和性别差别化对待的影响。

除此之外,本修正案规定,因拯救他人生命而负伤或遇难的议事员、商议员的遗属(配偶与子女),在公务员录用考试中以国家有功者标准加分。

加分和分数的具体内容将根据总统令决定。加分从最早公布实施该法的公务员考试开始实行。(陈瑶)

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖