人民网>>国际>>关注中国

“心系老年”五春秋  孝心传递遍天下

——2015年度孝心工程“青春伴夕阳”高校志愿者活动在京启动

2015年05月12日10:35    来源:人民网    手机看新闻

活动现场退休老职工与志愿者共同合唱“祖国 慈祥的母亲”

人民网5月12日电 5月10日上午,由全国心系系列活动组委会办公室、中国老龄事业发展基金会等单位主办的2015年度“心系老年”孝心工程“青春伴夕阳”高校志愿者活动在北京体育大学大学生活动中心正式启动。

在现场300余人的注目下,北京体育大学团委书记周启迪挥舞着“青春伴夕阳”的旗帜,这面旗帜从清华大学、北京大学、北京航空航天大学等学校的志愿者手中一路传递过来,象征着孝老敬老的精神薪火相传,绵延不绝。活动现场北京航空航天大学志愿者代表蒲啸宇对记者说:作为“青春伴夕阳”高校志愿者团的一名成员,在完成学业的同时,更要牢记身上的责任和使命,多做实事,将“新24孝”倡议落到实处。

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国心系系列活动组委会名誉顾问顾秀莲专程来到现场,来自主、协办单位的领导、北京体育大学领导、部分高等院校的团委负责人、“青春伴夕阳”志愿者团的大学生代表,以及北京体育大学的离退休教师代表参加了启动仪式。著名影视演员杨梅作为爱心大使与学生志愿者一起朗诵了“新24孝”倡议并同唱孝心工程主题曲“孝心住我家”。

据悉,2015年组委会将继续在北京、上海、广州等15个城市的高校、社区、涉老服务机构中深入宣传推广“孝心工程”,创新“青春伴夕阳”高校志愿者活动模式与内容,采用新媒体形式传播“新24孝”倡议,带动更多的社会群体参与进来,让老年人感受到更多温暖,让青年人在孝行实践中接受中华传统孝文化的再熏陶。 

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖