人民网>>国际>>滚动新闻

7.5级强震致尼泊尔印度至少32人丧生 千余人伤

2015年05月12日19:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:7.5级强震致尼泊尔印度至少32人丧生 千余人伤

  当地时间2015年5月12日,印度阿拉哈巴德,尼泊尔再次发生地震,印度北部民众有明显震感,都立刻跑出建筑物,待在开阔的室外和街道上。中国地震台网正式测定:05月12日15时05分在尼泊尔(北纬27.8度,东经86.1度)发生7.5级地震,震源深度10千米。图为印度加尔各答民众跑到街上避险。

  中新网5月12日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间5月12日尼泊尔发生的7.5级强震已经造成印度和尼泊尔两国至少32人死亡,并导致尼泊尔超过1000人受伤。

  对此次地震造成的人员伤亡人数,目前各家媒体说法各有不同。根据CNN援引尼泊尔当局所报道的最新消息,12日的强震造成尼泊尔至少29人死亡。该国信息与通讯部发言人称,除造成人员死亡外,地震还造成该国1006人受伤。

  CNN还称,印度比哈尔邦灾害管理部门一名官员称,尼泊尔强震波及印度,造成该邦建筑倒塌,砸死3人。而此前《印度时报》报道称,比哈尔邦有10人在此次地震中遇难。

  根据美国地质勘探局网站消息,7.5级强震过后,尼泊尔当地又发生5次余震,震级分别为5.6级、6.3级、5.0级、5.1级和5.2级。专家分析称,此次7.5级地震为尼泊尔上月25日8.1级强震的强余震。

  尼泊尔、中国、印度、孟加拉国均有震感。尼泊尔等地部分房屋出现倒塌的情况,大量民众从建筑物中跑出,走上街头避险。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖