人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:虚拟现实眼镜Oculus Rift将于2016年发售

2015年05月12日14:25    来源:中国网    手机看新闻
原标题:外媒:虚拟现实眼镜Oculus Rift将于2016年发售

  中国网5月12日讯 据西班牙媒体5月11日报道,由沉浸式虚拟现实技术公司(Oculus VR)设计的虚拟现实眼镜(Oculus Rift)的市场投放时间已经确定,该公司已由美国脸谱公司(Facebook)以约20亿美元的总价收购。该公司通过其官方博客,宣布虚拟现实眼镜(Oculus Rift)将从2016年第一季度开始出货,并于今年底开始接受预定。

  在官方博客上,虽然还未公布此眼镜的价格,也没有透露其硬件、软件等等其它详细特征,但是指出此款虚拟现实眼镜(Oculus Rift)是之前推出的虚拟现实眼镜(Crescent Bay)的加强版,Oculus Rift版虚拟现实眼镜以其轻便、更加符合人体构造等特性,让其使用者,不管是站立还是坐下使用时,都会有一个绝佳的体验。更多的细节将在接下来的几周内公布。

  该官方博客称,此款虚拟现实眼镜不仅可用于电子游戏,也可以用于其他领域,比如娱乐和交流方面。沉浸式虚拟现实技术公司(Oculus VR)创始人帕尔玛卢克(Palmer Luckey)近日称,虚拟现实技术即将进入“人眼领域”,并且此项技术将在五年内变成人们日常生活中的一部分。

  在推广此款眼镜时,脸谱网(Facebook)认为虚拟现实眼镜是未来社交和沟通的一个平台,其在未来扮演的角色就像如今手机在现代生活中的角色一样至关重要。马克艾略特扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)近日公开称:“有计划将此款虚拟现实眼镜应用到除电子游戏以外的领域,比如沟通、娱乐及教学等方面。”(赵齐)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖