人民网>>国际>>滚动新闻

俄媒:捷克总统称未来俄罗斯或将成为欧盟成员

2015年05月12日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄媒:捷克总统称未来俄罗斯或将成为欧盟成员

  中新网5月12日电 据俄罗斯卫星网12日报道,捷克总统米洛什·泽曼在接受《生意人报》采访时表示,不排除20年后俄罗斯或成为欧盟成员。

  报道称,泽曼说:“俄罗斯有可能成为欧盟成员。我们在经济领域存在着互补。俄罗斯需要现代化的技术,欧盟需要能源。”

  在谈到俄罗斯时,捷克总统表示,以他的观点俄罗斯目前建立了“基本的民主”。

  他认为:“首先,俄罗斯有自由的选举。其次,俄罗斯有数个政党。有反对派,实话实说反对派很弱,但是这是反对派自身的问题。每一方都要为自己负责,而非为他人。此外,地方分权、地方自治也是民主的一部分。最重要的是实现权力的分配,将更多的权利交给地方,我认为这就是通往民主的道路。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖