人民网>>国际>>滚动新闻

民调:近60%俄罗斯民众认为美国对俄构成威胁

2015年05月12日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:近60%俄罗斯民众认为美国对俄构成威胁

  中新网5月12日电 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯 “列瓦达中心”近日发布了一项民调结果显示,近60%的俄罗斯人看到来自美国的威胁,同时近一半俄公民将美国视作遏制俄罗斯发展的某种制约因素。

  报道称,对于美国目前是否对俄罗斯构成威胁的问题,59%的受访者给出了肯定答案,约32%的民众持相反观点。类似民调曾在2007年举行,当时有47%的受访者称美国构成威胁,42%的人给出了否定答案。

  报道指出,如果说俄民众认为2007年美国对俄罗斯的主要威胁是对俄经济实行控制(51%),那么如今将美国视作在俄罗斯发展道路上设置障碍的某种制约因素(48%)则上升至首位。担心美国可能对俄发动军事入侵和占领俄罗斯的民众较2007年增加了10%,达到30%。

  此外,36%的受访者担心美国向俄罗斯强加外来思想和价值观,2007年的这一比例为44%。认为美国可能控制俄罗斯政治方针的民众数量也有所下降,从 38%降至今年的24%。

  民调显示,33%的俄罗斯公民认为,若两国开战俄罗斯会获胜,5%的受访者认为美国可能会赢得胜利。但大多数俄罗斯公民 (52%)相信,在这种战争中不可能有获胜者。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖