人民网>>国际>>滚动新闻

美国中学校长毕业典礼上发表种族言论 引舆论愤怒

2015年05月12日13:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国中学校长毕业典礼上发表种族言论 引舆论愤怒

  原标题:美国中学校长毕业典礼上发表种族言论 引舆论愤怒

  中新网5月12日电 据外媒报道,近期一系列由警方暴力执法导致的伤亡事件引发美国社会对种族歧视问题的热议。日前,由于在学生毕业典礼上发表种族言论,美国乔治亚州亚特兰大一所中学的管理人员遭到舆论的猛烈攻击。

  报道称,这起事件中的“主角”是这所中学的一名女创始人兼校长。当地时间8日晚间,该所学校举行学生毕业典礼。据称,典礼上,这名校长忘记了自己还要发表讲话,提前让学生解散。但之后她要求学生们返回会场时却“语出惊人”,说:“看看谁走了?全都是黑人。”

  当天参加毕业典礼的学生和家长对这名校长的种族歧视言论感到十分愤怒。当晚的许多与会者对其讲话进行录像,并上传到网上。视频引发民众热议。

  该校长此后通过电子邮件向学生家长致歉,称她对自己在8日晚上的不当言论深表歉意,希望得到家长和学生的原谅。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖