人民网>>国际>>滚动新闻

毕加索作品近1亿8千万美元成交 创艺术品拍卖纪录

2015年05月12日11:09        手机看新闻
原标题:毕加索作品近1亿8千万美元成交 创艺术品拍卖纪录

  国际在线报道(记者 苏毅):毕加索油画《阿尔及尔的女人(O)版》当地时间11日在美国纽约佳士得拍卖行拍出1.79亿美元天价,创纪录地成为世界上拍卖价格最高的艺术品,有媒体称其为“世纪之拍”。

  《阿尔及尔的女人(O)版》起拍价1亿美元,以100万美元为单位竞拍。经过11分钟激烈竞价,以1.79亿美元的价格被一名匿名买家购得,成交价远超普遍预测的1.4亿美元。

  《阿尔及尔的女人(O)版》是毕加索于1955年完成的标志性巨作,是其一生中最后几件重大作品之一。它是毕加索在法国画家德拉克罗瓦的原作《阿尔及尔的女人》启发下创作的系列作品中的一件。这幅作品上一次拍卖是在1997年,当时的价格为3190万美元。

  毕加索的作品一直是收藏家们追捧的热门。此前全球拍卖价格最高的油画作品是英国画家弗朗西斯?培根的《卢西安?弗洛伊德肖像画习作》,在2013年以1.4亿美元在纽约佳士得拍卖行成交。

  业内人士认为,巨大的投资价值和追逐顶级艺术品的收藏者不断推高艺术品价格,而且这种趋势在短期内难以改变。业内分析指出,印象派和当代作品因为便于获得和价值坚挺,成为目前艺术品拍卖市场的宠儿。去年佳士得拍卖行在全球范围内成交印象派和当代作品总价12亿美元,比2013年增长了近20%。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖