人民网>>国际>>滚动新闻

玻璃杯中有“富士山”?山体颜色随饮料改变

2015年05月12日11:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:玻璃杯中有“富士山”?山体颜色随饮料改变

玻璃杯中有“富士山”?山体颜色随饮料改变

玻璃杯底部有一座立体富士山造型的“富士山玻璃杯”。

  中新网5月12日电 据日媒11日报道,玻璃杯底部有一座立体富士山造型的“富士山玻璃杯”,如今大受欢迎。玻璃杯分为威士忌杯和平底杯两种,售价均为税后5400日元(约合人民币280元)。

  富士山的颜色会根据注入的饮品不同,可以从颇为熟悉的蓝色,变换到犹如葛饰北斋描画的“赤富士”般红色,充满魅力。订货后需要等上1个半月以上才会收到。

  富士山玻璃杯的制作企业“田岛硝子”位于东京都江户川区,是一家创业于1956年的小公司。运用被称为“型吹”的工艺,把在熔炉中熔化的玻璃通过吹竿(将玻璃固定在其一端的细长铁管)固定,并吹制成型。

  由于杯子底部要制成富士山的形状,因此要有足够的厚度。而接触嘴唇的杯口部分,则是为了增强舒适的口感而要制作得很薄。因为每一个杯子都是经过手工制作,所以每天最多只能制作300个。

  田岛硝子的商品虽然以在百货公司销售为主,但是一部分商品也可通过经营西式餐具的公司进行网购。今年2月富士山玻璃杯发售后,商品的照片立刻在微博上流传开来,“在什么地方可以买到富士山玻璃杯?”、“如果团购的话可以便宜吗?”等相关询问接踵而至。

  田岛硝子董事长田岛大辅这样说道:“一般都是只有上了年纪的人才对传统工艺感兴趣。但是,我们想通过手工制作的方式制造出有趣的东西,并让大家拿在手中感受,继而将这样的传统工艺传递给下一代人。希望富士山玻璃杯成为实现这个愿望的契机。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖