人民网>>国际>>滚动新闻

欧元集团主席称希腊债务谈判取得进展

2015年05月12日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧元集团主席称希腊债务谈判取得进展

  中新社北京5月12日电 综合消息:希腊财政部当地时间11日表示,将按期向国际货币基金组织(IMF)偿还7.5亿欧元贷款。欧元集团主席戴塞尔布卢姆同日称,希腊债务谈判取得进展,希望希腊政府尽快就改革问题与国际债权人达成一致。

  据《金融时报》消息,希腊政府5月12日需要偿还国际货币基金组织一笔7.5亿欧元的贷款。在偿债时限到来前数小时,希腊财政部称将按时偿还该笔贷款。该消息援引希腊财政部官员的话称,他们已经向希腊国民经济核算办公室下达支付令,以确保这笔还款不晚于贷款偿还期限到达IMF的手中。

  另据路透社报道,欧元集团11日就希腊债务问题举行会议,戴塞尔布卢姆在会后的新闻发布会上说,欧元区财长对希腊与国际债权人的谈判情况作出评估,认为已取得一定进展。他表示,希腊政府重组债务谈判团队有助于加速谈判进程,但剩下未解决的分歧仍有待弥合。他希望希腊政府在6月底救助协议到期前与国际债权人达成一致,为尽快获得救助资金创造条件。

  希腊财政部长瓦鲁法基斯在会后表示,随着希腊现金储备不断减少,流动性问题已成为迫切需要解决的问题。他还称,从目前面临的问题看,预计接下来几周内,希腊将与欧元区及IMF达成协议。

  瓦鲁法基斯还指出,本次会谈在国有资产出售、不良贷款、增值税和税务管理等方面取得了进展。希腊政府与债权人在就业市场规则等方面存在较大分歧。

  《纽约时报》援引经济学家分析称,即便财政在未来几个月勉强维持下去,希腊也需要总额为500亿欧元的新一轮救助,以避免金融体系崩溃。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖