人民网>>国际>>滚动新闻

北约秘书长:希望北约能继续保持在阿富汗存在

2015年05月12日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北约秘书长:希望北约能继续保持在阿富汗存在

  原标题:北约秘书长:希望北约能继续保持在阿富汗存在

  中新网5月12日电 据俄罗斯卫星网11日报道,北约秘书长斯托尔滕伯格发表声明说,北约成员国外长在土耳其安塔利亚召开会议期间将决定,目前的使命结束后,是否将继续在阿富汗保持存在,2016年7月波兰峰会期间将敲定具体的合作模式。

  报道称,斯托尔滕伯格11日在记者会上介绍北约外长会议的议事日程时说:“我期待,在目前培训、磋商和援助阿富汗安全力量的使命结束后,我们将保持在阿富汗存在。”

  他指出,北约尚未解决三个与阿富汗有关的问题。首先是名为“坚决的支持”的任务持续时间,该行动从2015年1月1日起取代了之前的军事使命。他说:“美国明确提出,2016年年底结束参与“坚决的支持”行动,北约针对使命期限做最终决定时候,需要考虑这一点”。

  此外,外长会议期间将讨论使命结束后北约与阿富汗长期合作的问题。斯托尔滕伯格表示,北约需要做决定开始起草合作内容的指令。

  但斯托尔滕伯格同时表示,并没有期盼在安塔利亚会议期间就这些问题做最终决定。斯托尔滕伯格认为,很可能到2015年的华沙峰会期间才能做出上述决定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖