人民网>>国际>>滚动新闻

中国驻尼泊尔大使接受国际台尼泊尔海外分台专访(图)

2015年05月12日09:19        手机看新闻
原标题:中国驻尼泊尔大使接受国际台尼泊尔海外分台专访(图)

  原标题:中国驻尼泊尔大使吴春太就中国援助尼泊尔地震灾区接受我台尼泊尔海外分台专访

吴春太大使接受国际台尼泊尔海外分台——加德满都FM92.4都市调频电台专访。摄影:江明

  国际在线消息(记者 江明):11日下午,中国驻尼泊尔大使吴春太就中国政府援助尼泊尔地震灾区等内容接受了国际台尼泊尔海外分台——加德满都FM92.4都市调频电台专访。

  吴春太大使首先对尼泊尔地震中的遇难者表示沉痛的哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。他说,中尼两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,在地震发生后,中国政府和人民对尼泊尔人民的遭遇感同身受,并在第一时间内向尼泊尔提供了援助,建立了“跨越喜马拉雅山脉的生命线”。截止目前,中国政府为尼泊尔提供了总价值6000万元人民币的600吨救灾物资,其中包括10000顶帐篷、10000条毛毯、300多台发电机等救援物资。中国红十字会也为尼泊尔提供了2000顶帐篷。另外,中国政府向尼泊尔派出了8支救援、工程、医疗队伍。中国国际救援队成功救出两名幸存者。中国医疗队为尼泊尔3000多名伤员提供治疗。中国政府派出了3架直升机参与地震救援。值得一提的是,应尼泊尔政府要求,中国武警交通救援大队仅用3天时间就打通了樟木口岸至加德满都114公里长的阿尼哥公路,堪称奇迹。

  吴春太大使说,尼泊尔政府和人民在救灾工作中帮助了很多中国公民,对于中国的救援工作也提供了支持和合作,他代表中国政府和人民对此表示感谢。他表示中国政府将继续援助尼泊尔,为灾后重建贡献力量。

  吴春太大使表示,今年是中尼建交60周年,值此之际发生地震也许会对庆祝活动造成影响,但是中国将坚定地与尼泊尔站在一起,共同面对灾难,相信中尼关系在经历此次考验后更加牢固,也相信尼泊尔能克服困难,尽快恢复重建。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖