人民网>>国际>>滚动新闻

中国最大银行连续三年居《福布斯》全球企业2000强榜首

2015年05月12日08:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国最大银行连续三年居《福布斯》全球企业2000强榜首

  中新网北京5月11日电 (记者 魏晞)根据美国《福布斯》杂志最新发布的2015年度全球企业2000强排行榜,中国工商银行连续第三年居全球企业2000强首位。中国工商银行是中国资产规模最大的银行。

  今年登上福布斯全球企业2000强榜单的公司来自全球61个国家和地区。评选采取综合考量体系,主要根据营业收入、利润、资产及公司市值等评选出全球规模最大、最有实力的上市公司。榜单显示,中国工商银行的营业收入、净利润、资产规模和市值等四项指标均居全球银行业首位,继续保持全球企业榜首位置。

  从榜单的变化情况来看,来自中国和美国的公司连续第二年包揽了前十名位置。中国大陆加上香港地区的上榜公司数量达到232家,新上榜公司数量超过了其他国家,而且上榜公司总数首次超过日本。从上榜企业的行业来看,银行和多元化金融依然是榜单上的第一集团,有434家公司上榜,但比去年减少了27席。

  《福布斯》“全球2000”排行榜自2004年开始每年发布一次。今年的全球2000强企业总计实现营业收入39万亿美元,总利润3万亿美元,总资产价值162万亿美元,总市值48万亿美元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖