人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙失事军机曾要求迫降 撞向高压电塔后坠毁

2015年05月12日07:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:西班牙失事军机曾要求迫降 撞向高压电塔后坠毁

  失事军机曾要求迫降

  一架空客A400M军用运输机9日在西班牙南部城市塞维利亚坠毁后,调查人员正就事故原因展开调查。西班牙媒体10日报道,失事运输机曾报告发生故障并要求迫降,在此过程中撞向高压电塔后坠毁。

  这是空客A400M军用运输机2013年正式交付使用以来发生的首起坠毁事件。

  【迫降坠毁】

  西班牙《国家报》报道,这架军用运输机起飞后不久就报告出现“机械故障”,要求紧急迫降。迫降过程中,飞机撞向高压电塔后坠毁。

  空中客车公司说,这起事件共造成4名西班牙籍雇员死亡。另有两名幸存者受重伤,正在医院接受救治。

  根据实时追踪飞机飞行航迹的“24小时飞行雷达”网站,这架运输机在空中曾向左转向,而后坠落。

  西班牙首相马里亚诺·拉霍伊要求彻查坠机原因。他在坠机地点对媒体记者说:“这类事件将对整个行业造成不良影响。目前尚不清楚事发原因纯属偶然还是因错误所致。”

  拉霍伊同时表示,西班牙国防大臣定于10日与德法两国国防部长会面,讨论这起事件。

  【点赞“英雄”】

  在这起坠机事件中,3名路人参与救援,获得首相拉霍伊赞许。

  拉霍伊在社交网站“推特”发布一张与见义勇为者的合影,并称后者为“英雄”。他写道:“我和曼努埃尔交谈,他是在A400M型军用运输机坠机事件中救助伤者的一名农民。他是我们所有人的英雄。”

  西班牙媒体报道,事发时,曼努埃尔和另外两人离出事地点很近。他们从机窗救出两名幸存者。

  西班牙安达卢西亚地方政府领导人苏珊娜·迪亚斯也表示,这三名路人的英勇举动应得到全社会好评。(刘学)(特稿)

  

一架空客A400M军用运输机在西班牙南部坠毁

  希腊军机在西班牙坠毁 10人丧生

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖