人民网>>国际>>滚动新闻

德国国防军停止坠毁空客机型军机试飞

2015年05月11日23:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国国防军停止坠毁空客机型军机试飞

  中新社柏林5月11日电 (记者 黄霜红)一架型号为A400M的空客军用飞机日前与西班牙坠毁之后,德国国防军立刻宣布,在飞机坠毁原因确定之前,国防军停止同样机型军机的试飞工作。

  空客目前已证实,坠毁军机中6名参与试飞人员有4人遇难,2人重伤。德国《世界报》11日称,坠毁的这架飞机在起飞之后,四个发动机中的三个停止了运转。飞机当时到达500米高空,飞行员立刻决定返航,但在迫降时撞上了高压线塔坠毁。

  国防军空军也在同时对这架机型进行测试。西班牙事故消息传出之后,国防军对媒体表示,在没有找到飞机坠毁原因之前,所有试飞工作将不再进行。

  空客发言人对媒体表示,坠毁军机是土耳其空军定制的,原准备于今年6月交货。

  与德国防军反应相反,空客负责军机测试的西班牙方表示会将试飞工作继续下去,其负责人并表示将亲自登机参加下一次试飞。空客总裁也在内部讲话中称,试飞总是和风险联系在一起,呼吁员工"在这一困难时刻的行为像真正的飞行员一样沉着专业"。

  空客A400M是目前国际最大军用运输机。到目前为止,英国、马来西亚、德国、法国及土耳其共向空客预定了180架这种飞机。由于该机型的研发工作不断延迟,致使国防军所订每架飞机最终产生的费用远远超出预算,遭到舆论一再诟病。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖