人民网>>国际>>滚动新闻

小学生问如何称呼英国女王 哈里王子:叫“奶奶”

2015年05月11日16:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小学生问如何称呼英国女王 哈里王子:叫“奶奶”

  当地时间2015年5月11日,新西兰斯图尔特岛,英国哈里王子造访当地Halfmoon Bay学校。

  中新网5月11日电 据“中央社”11日报道,英国哈里王子在新西兰斯图尔特岛告诉小学生说,他最喜爱的食物是波隆那肉酱意大利面,以“奶奶”称呼英国女王伊丽莎白二世,还说希望自己会说其他语言,另外,他并不住在城堡。

  哈里王子在访问新西兰斯图尔特岛半月湾小学时,回答了小学生的提问。岛上有378名居民,半月湾小学是岛上唯一一所小学,共有24名学生。

  哈里王子在半月湾小学旁听基础德文课程时,为自己不会说德文感到抱歉,还说他曾在学校学过一点法文,但基本上都忘光了,也想学习西班牙文。

  在另一堂课上,一名学生问他都怎么称呼女王,哈里回答,“我叫她奶奶,但我更倾向于称呼她为女王,因为我在军中服役,而她就是我的上司”。

  30岁的哈里王子还回答了其他问题,包括自己并不住在城堡里,也没有王冠,最喜爱的食物是波隆那肉酱意大利面,喜欢驾驶直升机是因为“办公室里只有两个人,没有其他人会吵你”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖