人民网>>国际>>滚动新闻

中方“明星英雄”舰艇

2015年05月11日15:14    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:中方“明星英雄”舰艇

  欣华

  参加此次军演的中方三艘舰艇是名副其实的“明星英雄”舰艇。

  临沂号、潍坊号导弹护卫舰:两艘都属于054A型导弹护卫舰。两舰隶属于海军北海舰队,吨位大,具有远洋航行必备的稳性和耐波性,是中国海军现代化水平较高的战斗舰艇之一。054A型护卫舰是中国海军严格意义上的第一型远洋型多用途导弹护卫舰,主要担负编队的指挥、反潜、协同编队防空,并为登陆作战提供火力支援等任务。舰船装备先进雷达和VLS导弹垂直发射系统,具有防空、反舰、反潜能力强的特点,综合战斗能力与日本村雨级基本处于同一水平线。

  今年4月初,临沂舰前往也门撤离了225名在也门的十国侨民,尽显大国风范而被世界瞩目。

  微山湖号综合补给舰:该舰具备舰艇夜间航行补给能力。舰长171.4米,宽24.6米,吃水深度9米,排水量23000吨,满载排水量30000吨。两台柴油发动机双轴驱动,可同时为两艘以上舰船补给,主要用于远洋补给。微山湖号具备一定的防空能力,共计装备4门76F双联装37mm 63倍径机炮。

  2008年,微山湖号加入中国海军编队,前往索马里海域执行护航任务。2013年9月,微山湖号共计完成6次护航任务,航程达到20万海里,创造了中国海军舰艇执行护航任务最多、时间最长、航程最远、海上补给次数最多、补给量最大、单船护送商船时间最长等27项舰艇编队护航纪录。

  欣华

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖