人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗媒体:一伊朗代表团正在美国访问 非政治性访问

2015年05月11日15:01        手机看新闻
原标题:伊朗媒体:一伊朗代表团正在美国访问 非政治性访问

  原标题:伊朗媒体称 一伊朗代表团正在美国访问

  国际在线报道(记者 聂舒翼):伊朗媒体10日称,一伊朗代表团目前正在美国进行访问。据伊朗半官方的梅赫尔通讯社报道,这支由15人组成的代表团是两周前抵达美国进行访问的,预计将于下周返回伊朗。代表团成员包括来自伊朗的贸易商、企业家及艺术家。

  代表团负责人哈米德·侯赛因尼称,此次访问的目的是为了与美国的文化机构、大学和商业机构进行会谈,并向这些机构的负责人展现伊朗的文化和经济实力及未来的发展潜力。他表示,代表团成员想要向美国人民展现伊朗真实和鲜活的一面,以改变多年来因媒体宣传在美国人民心中留下的关于伊朗的错误印象。据称,他们已经在华盛顿和旧金山举行了多场会谈。

  侯赛因尼表示,此次访问是受到美国一家非政府组织的邀请,并不是政治性的访问。他强调,代表团成员都希望此访可以推动伊美两国在经贸和文化领域的合作。他说,事实上伊朗和美国两国的贸易商在双方进行合作一事上都有非常高的意愿,但是目前美国对伊朗实施的制裁措施阻碍了两国之间的经贸往来。

  自2013年伊朗核问题谈判逐步取得突破以来,伊朗开始逐步摆脱国际孤立状态,其与美国的关系也开始出现破冰的迹象。这支商业文化代表团是伊朗多年来首个大规模访问美国的类似代表团。

  4月22日,有媒体称一个美国商业代表团对德黑兰进行了短暂的访问。同时,伊朗官方称,在上周一个美国石油业代表团访问了伊朗。不过这两次访问的有关消息并未获得有关方面的证实。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖