人民网>>国际>>滚动新闻

韩外交部启动对日外交任务小组 解决韩日关系

2015年05月11日14:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩外交部启动对日外交任务小组 解决韩日关系

  中新网5月11日电 据韩媒报道,韩国外交部10日表示,为解决韩日关系的各种问题,部里已经启动跨部门任务小组。

  据报道,任务小组由韩国外交部第一次官主持,外交部东北亚局、北美局和国际组织局共同参与,根据不同事件的具体情况,女性家族部和东北亚历史财团也将参与其中。

  此前有指责认为,韩国政府需要在日本问题上构建跨部门有机合作的应对机制,因此,4月8日新国家党在党政座谈会上提议成立对日外交任务小组。

  据悉,韩国外交部正在推动在国立外交院设立日本研究中心的方案。

  此前,韩国舆论担心韩国在外交上被孤立而要求政府修改对日外交政策,替换外交班子。韩国总统朴槿惠5月4日主持召开青瓦台首席秘书会议时暗示,将坚持现行对日外交政策,并继续留任外交部门原班人马。

  据报道,朴槿惠在会议上提及历史遗留问题并表示,韩国的外交不应被历史遗留问题所“淹没”,历史遗留问题必须理清楚,而韩美同盟、韩日关系等外交问题另当别论,希望外交部门明确目标,并为达成目标坚定不移地开展相关工作。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖