人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥现“致命”疫苗 致2名接种婴儿死亡

2015年05月11日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨西哥现“致命”疫苗 致2名接种婴儿死亡

  中新网5月11日电 据美国媒体报道,近日,墨西哥南部一贫民区中,有29名婴儿在接受了疫苗注射后,出现不同程度的不适,其中有6名婴儿情况危重。另有2名婴儿在接种疫苗后死亡。墨西哥公共卫生部门目前已暂停了该类疫苗的使用。

  报道称,根据当地卫生部门提供的信息显示,此次使用的疫苗是一种针对结核病、轮状病毒及乙肝的联合疫苗,接种对象是0至6个月大的婴儿。到目前为止,当局还未查明造成婴儿出现不良反应的原因。

  墨西哥社会保障研究所及公共卫生部门于当地时间10日表示,为防止意外再次发生,墨西哥已从9日起,全国停止使用此类疫苗。

  报道指出,出现不适症状婴儿的家人表示,孩子是在接种疫苗后几个小时内就出现了症状。随后他们将孩子送往附近医院治疗。但由于当地位于贫困地区,医疗条件较差,才会导致2名婴儿因无法抢救而死亡。

  墨西哥政府在10日的声明中承诺称,将会为这些出现不良反应的婴儿提供全国最好的医疗服务,并实时监控他们的状态。同时,也将尽快调查造成这一问题的原因,给孩子的父母一个交代。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖